sábado, 20 de octubre de 2007

Pan con Queso.

Sin duda, de todos los posibles manjares de la vida, uno de los mas apetecibles es (al menos para mi) un buen pan con queso. Por supuesto, no cualquier pan con queso. Ya no compro pan con queso en la Universidad, porque lo entregan frio, en un pan de dudosa frescura, y con tan poco queso... que debiera llamarse pan solo.

Cuando hablo de pan con queso, estoy hablando de un buen pan con queso, de esos que se preparan en cualquier pan, con cualquier queso, pero que no dejan nada que envidiarle a cualquier plato de primera. Mis primeras experiencias con panes con queso se dieron cuando chico, las veces que en mi casa se prendia el horno, y se ponia el pan con queso adentro... maravilloso, aunque a veces el queso se seca mucho. Posteriormente el horno paso de moda, y el microondas lo reemplazo, y los panes con queso quedaban sabrosos, aunque el pan queda muy mojado... o muy seco si se lo deja demasiado tiempo. Nunca tuve una sandwichera, de esas que preparan sellados de pan de molde con queso muy ricos, aunque el pan de molde no convence a nadie. Como sea, muchas experiencias, algunas exitosas, otras no tanto. Algunas verdaderamente exitosas, como aquellos huevos revueltos con queso y crutones preparados en una tarde de estudio en la casa del Max.

Ahora bien, lo que me motivó a escribir este post, es el pan con queso que me estaba comiendo hace unos minutos, una preparación mia, adaptación de los míticos panes con queso de mi amigo el Guaton, que consistian en derretir el queso en paila, microondas, o cualquier cosa, y poner el pan al horno... el resultado, lo mejor de los dos mundos. El pan como corresponde, y el queso fundido de la mejor forma. Mi versión es un poco mas rápida, consiste en poner el pan al tostador, por ambos lados, y cuando esta suficientemente tostado, colocarle margarina (sí, la margarina es indispensable) y luego el queso. Se cierra el pan, y se tuesta por fuera unos minutos mas. El resultado... una obra de arte :).

Es cierto que hace un tiempo dije que intentaria no comprar queso, pero bueno, hoy llegue a mi casa, y me estaba mirando... y me motive a escribir algo al respecto. Para otro momento dejare el tema queso con carne, comúnmente conocido como Barros Luco, que es todo un mundo en si mismo. Y las pizzas, otra obra de arte de queso. Saludos

4 comentarios:

Anónimo dijo...

iaa mea volaita kjakja pero ni sabia q cualquiera podia escribir aki! un beso bye!

Pablo Moya Fuentes dijo...

Eso de que el pan de molde no convence a nadie es discutible. Además, te faltó algo esencial.

El mejor pan con queso con un poco de mostaza queda insuperable.

Cristian dijo...

Yo he ido queriendo al pan con queso de a poco. Despues de 21 a~nos de no comer queso, comence a disfrutar lo bueno que es. Ahora ya estoy casi un fan de los aliados, jaja!

patagon dijo...

Pan, queso asado y agua con harina, arriba en la montaña, junto al perro y al caballo tras los riscos ....prosaico recuerdo .gracias cabros